遠藤 雅司/著 -- 山川出版社 -- 2021.8 -- 383.83

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/E59/ 0010021327578 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食で読むヨーロッパ史2500年 
著者1 遠藤 雅司 /著  
出版年 2021.8
出版者 山川出版社
一般件名 食生活-ヨーロッパ , 料理(西洋)-歴史 , 西洋史
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-634-15191-8
NDC分類(10版) 383.83
内容紹介 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。