川崎 寛也/著 -- 柴田書店 -- 2021.9 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ka97/ 0010021329797 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 味・香り「こつ」の科学 
副タイトル1 おいしさを高める味と香りのQ&A
著者1 川崎 寛也 /著  
出版年 2021.9
出版者 柴田書店
一般件名 料理
ページ数 286p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25121-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1975年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。