ワタナベ マキ/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/W46/ 0010021329204 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 和えもの春夏秋冬 
副タイトル1 旬だからこそ手をかけないおいしさがある
著者1 ワタナベ マキ /著  
出版年 2021.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52181-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 季節感があり、食材の味や風味を感じやすい「和えもの」。素材に少し調味料を加えただけのシンプルなものから、フルーツやスパイス、香味野菜や肉・魚介を加えたものまで、さまざまな和えものを四季に分けて紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。季節を大事にしたつくりやすいレシピに定評がある。著書に「旬菜ごよみ365日」「玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ」「蒸しレシピ」など。