有元 葉子/著 -- 家の光協会 -- 2021.9 -- 596.3  (有元葉子の和の食材 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/A73/ 0010021331777 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 有元葉子 乾物 
副タイトル1 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜えび、じゃこ
著者1 有元 葉子 /著  
出版年 2021.9
出版者 家の光協会
シリーズ名 有元葉子の和の食材  
一般件名 料理 , 乾物
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56699-9
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 切り干し大根と豚肉の炒めもの、きゅうりと椎茸のごま酢あえ、ひじき卵の土鍋蒸し焼き、干し貝柱入り焼売…。乾物のおいしさを再発見できる、おすすめのレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真でわかりやすく説明します。

著者紹介

著者紹介1-1 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。著書に「有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく」など。