清水 紫織/著 -- 朝日新聞出版 -- 2021.9 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Sh49/ 0010021331786 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 発酵料理のきほん 
副タイトル1 はじめてでも、とびきりおいしくなる!
著者1 清水 紫織 /著, 朝日新聞出版 /編  
出版年 2021.9
出版者 朝日新聞出版
一般件名 料理 , 麴かび , 甘酒
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-334040-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 いつもの調味料を発酵調味料に置き換えるだけで、手軽に発酵料理生活が送れる。基本調味料の「塩麴・醬・甘酒」の作り方と、春・夏・秋・冬の発酵献立、肉・魚介・野菜のベストおかずなどのレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、日本アンチエイジングフード協会アンチエイジングフードマイスターの資格を持つ。発酵食品の仕込みや料理を教える。