クリスティーン・ボームガースバー/著 -- 原書房 -- 2021.9 -- 588.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/B28/ 0010021331202 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 発酵食品の歴史 
副タイトル1 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
著者1 クリスティーン・ボームガースバー /著, 井上 廣美 /訳  
出版年 2021.9
出版者 原書房
一般件名 発酵食品-歴史
ページ数 264p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05951-5
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。

著者紹介

著者紹介1-1 ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。