丸田 淳司/著 -- 海鳥社 -- 2021.9 -- 494.78

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /494/Ma58/ 0010021332460 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 医者がすすめるクッキングリハビリ 
著者1 丸田 淳司 /著, 小原 由紀 /著, 萱嶋 裕美 /著, 合馬 慎二 /著  
出版年 2021.9
出版者 海鳥社
一般件名 リハビリテーション , 料理
ページ数 104p
大きさ 26cm
ISBN 4-86656-105-9
NDC分類(10版) 494.78
内容紹介 料理を通してリハビリを! 料理は、無意識のうちにたくさんの筋肉を使用している。料理の工程ごとに、どの筋肉を使っているのか、どんな感覚を使って脳のどこを刺激しているのかなどを説明。プロセス写真付きのレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1977年生まれ。福岡県出身。作業療法士。
著者紹介1-2 1985年生まれ。福岡県出身。作業療法士。回復期リハビリテーション病棟担当。