角田 真秀/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Su58/ 0010021334438 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 塩の料理帖 
副タイトル1 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
著者1 角田 真秀 /著  
出版年 2021.10
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-62146-2
NDC分類(10版) 596
内容紹介 どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案などの活動を行う。著書に「料理が身につくお弁当」など。