ジェリ・クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2021.10 -- 383.8  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Q7/ 0010021333922 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 プディングの歴史 
著者1 ジェリ・クィンジオ /著, 元村 まゆ /訳  
出版年 2021.10
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 料理-歴史
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05946-1
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。