熊谷 裕子/著 -- 河出書房新社 -- 2021.10 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Ku33/ 0010021336915 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 焼き菓子の教科書 
副タイトル1 バターの性質を知れば、もっとおいしく焼けます
著者1 熊谷 裕子 /著  
出版年 2021.10
出版者 河出書房新社
一般件名 菓子
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28929-8
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 焼き菓子作りの最大ポイントはバター。「焼きっぱなしでもおいしい」生地作りのコツ、「パティスリーのように映える」デコレーションのテクニックなどを、写真と動画で丁寧に解説します。失敗例の検証も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 青山学院大学フランス文学科卒業。少人数制・実習形式の教室「クレーヴスイーツキッチン」「アトリエ・ルカド」を主宰。著書に「魔法のデコレーション・メソッド」など。