市川 友茂/著 -- 講談社 -- 2021.10 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/I14/ 0010021336906 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 簡単・生地から作る本格点心 
著者1 市川 友茂 /著  
出版年 2021.10
出版者 講談社
一般件名 料理(中国)
ページ数 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-525125-6
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校卒業。料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。著書に「点心とデザート」がある。