土田 康彦/著 -- 祥伝社 -- 2021.11 -- 913.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
文化芸術 /913.6/Ts26/ 0010021352070 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 辻調鮨科 
著者1 土田 康彦 /著  
出版年 2021.11
出版者 祥伝社
ページ数 392p
大きさ 20cm
ISBN 4-396-63614-2
NDC分類(10版) 913.6
内容紹介 昭和63年春、大阪。辻調理師専門学校に鮨科が新設された。岡山の平凡な豆腐屋の息子である僕・長谷川洋右は、基本となる大根のかつら剝きさえこなせない落ちこぼれ。赤坂の名店仕込みの城島先生は辛抱強く教えてくれて…。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年大阪市生まれ。辻調理師専門学校卒業。イタリア・ムラノ島にてヴェネチアンガラス制作に携わる。日本現代工芸美術展現代工芸賞受賞。