小泉 武夫/著 -- 筑摩書房 -- 2021.11 -- 383.8  (ちくまQブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
ユース /383/Ko38/ 0010021359268 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 世界一くさい食べもの 
副タイトル1 なぜ食べられないような食べものがあるのか?
著者1 小泉 武夫 /著  
出版年 2021.11
出版者 筑摩書房
シリーズ名 ちくまQブックス  
学習件名 におい , 発酵食品 , 食品 , , 調味料 , 肉料理 , 野菜 , チーズ , 漬け物
一般件名 食物 , におい
ページ数 122p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-25118-3
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 なぜくさい食べものは世の中にたくさんあるのか? 世界一くさい魚の缶詰「シュール・ストレミング」、世界最強のチーズ「エピキュアー」…。人類の英知がつまった、くさい食べものの奥深い世界を案内する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学名誉教授。農学博士。発酵文化推進機構理事長。日本各地の大学の客員教授などを務める。著書に「食いしん坊発明家」「漬け物大全」など。