小泉 武夫/著 -- 東京堂出版 -- 2021.12 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ko38/ 0010021341236 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 肝を喰う 
著者1 小泉 武夫 /著  
出版年 2021.12
出版者 東京堂出版
一般件名 料理-魚 , 料理-肉
ページ数 268p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-21058-3
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 肝臓はとてつもなく美味で栄養価にも富んでいて、人は昔から重宝してきた。動物、とりわけ魚介類と肉用動物の肝料理を紹介するとともに、肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、その食味の魅力などを多方面から述べる。

著者紹介

著者紹介1-1 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。