日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N71/9 0010021342663 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  [9]
巻の書名 野菜のおかず
著者1 日本調理科学会 /企画・編集  
出版年 2021.12
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 料理(日本)
多巻一般件名 料理-野菜
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19189-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。たけのこやなすなど、春から夏にかけて旬を迎える野菜や山菜を使ったおかずを、写真やつくり方とともに紹介する。