日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N71/11 0010021342672 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  [11]
巻の書名 いも・豆・海藻のおかず
著者1 日本調理科学会 /企画・編集  
出版年 2021.12
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 料理(日本)
多巻一般件名 料理-野菜 , いも類 , 豆類 , 海そう
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19191-6
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。保存がきき、さまざまに利用されるいもや豆、海藻を使ったおかずを、写真やつくり方とともに紹介する。