寺田 聡美/著 -- 家の光協会 -- 2021.12 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Te43/ 0010021344828 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麴のやさしいおやつ 
副タイトル1 砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない
著者1 寺田 聡美 /著  
出版年 2021.12
出版者 家の光協会
一般件名 菓子 , 甘酒 , 酒かす , 麴かび
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56709-5
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 甘酒ビスケット、酒粕クラッカー、麴あんこのきんつば、甘酒きなこアイス、酒粕クリームチーズ風ディップ…。「カフェうふふ」で人気の、甘酒・酒粕・麴を使ったやさしいおやつを紹介します。砂糖・小麦粉・卵・乳製品不使用。

著者紹介

著者紹介1-1 江戸時代から続く千葉県香取郡の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務を経て、結婚後は家業を手伝う。「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。