ジェリ・クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2021.12 -- 686.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /686/Q7/ 0010021343938 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 鉄道の食事の歴史物語 
副タイトル1 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
著者1 ジェリ・クィンジオ /著, 大槻 敦子 /訳  
出版年 2021.12
出版者 原書房
一般件名 鉄道-歴史 , 料理-歴史 , 飲食店-歴史
ページ数 297p
大きさ 19cm
ISBN 4-562-05980-5
NDC分類(10版) 686.2
内容紹介 タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。