周 永河/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.12 -- 383.821

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
日本海 J/383/C61/ 0010021346205 日本図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食卓の上の韓国史 
副タイトル1 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
著者1 周 永河 /著, 丁田 隆 /訳  
出版年 2021.12
出版者 慶應義塾大学出版会
一般件名 食生活-歴史 , 料理(朝鮮)-歴史
ページ数 11,400,37p
大きさ 21cm
ISBN 4-7664-2784-4
NDC分類(10版) 383.821
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。

著者紹介

著者紹介1-1 1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。