梶原 慶春/著 -- 柴田書店 -- 2022.2 -- 596.63

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ka22/ 0010021350656 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 科学でわかるパンの「なぜ?」 
副タイトル1 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
著者1 梶原 慶春 /著, 木村 万紀子 /著, 辻製菓専門学校 /監修  
出版年 2022.2
出版者 柴田書店
一般件名 パン
ページ数 335p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25124-7
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。

著者紹介

著者紹介1-1 辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校製パン教授。
著者紹介1-2 辻調理師専門学校卒業。辻静雄料理教育研究所勤務を経て独立。同校講師。