サラ・B.フッド/著 -- 原書房 -- 2022.1 -- 628.3  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /628/H85/ 0010021355509 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 
著者1 サラ・B.フッド /著, 内田 智穂子 /訳  
出版年 2022.1
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 ジャム-歴史
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05949-2
NDC分類(10版) 628.3
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。