宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2022.1 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /619/ミ/19 0010021603062 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 すがたをかえるたべものしゃしんえほん  19
巻の書名 せんべいができるまで
著者1 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版年 2022.1
出版者 岩崎書店
学習件名 食品工業 , 米菓
一般件名 農産製造
多巻一般件名 米菓
ページ数 33p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08984-0
NDC分類(10版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。19は、米の粉がもち状の生地になり、型抜きされ、焼かれ、おいしいせんべいになるまでを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。