大庭 英子/著 -- 学研プラス -- 2022.3 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/O11/ 0010022303679 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おいしい家庭料理の作り方 
副タイトル1 料理研究家歴40年の結論。大切なコツはちょっとしたことなんです。
著者1 大庭 英子 /著  
出版年 2022.3
出版者 学研プラス
一般件名 料理
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801721-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 しょうが焼きは焼いた肉をいったん取り出す、卵焼きは焦げるのを恐れず…。料理研究家歴40年の著者が、食材の切り方、火加減、入れる順番などをほんの少し気をつけるだけで作れる「やさしいおいしさ」のコツを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。家庭料理を雑誌や書籍で紹介。著書に「家の和食はシンプルでいい」「取り分け&持ち寄り大皿レシピ」など。