宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2022.3 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /619/ミ/18 0010022600477 児童図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 すがたをかえるたべものしゃしんえほん  18
巻の書名 日本酒ができるまで
著者1 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版年 2022.3
出版者 岩崎書店
学習件名 , 食品工業
一般件名 農産製造
多巻一般件名 清酒
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08983-3
NDC分類(10版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。