日本ブドウ・ワイン学会/監修 -- 創森社 -- 2022.4 -- 625.61

所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /625/N71/ 0010022356260 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 醸造用ブドウ栽培の手引き 
副タイトル1 品種・仕立て・管理作業
著者1 日本ブドウ・ワイン学会 /監修  
出版年 2022.4
出版者 創森社
一般件名 ぶどう(葡萄) , ぶどう酒
ページ数 201p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-355-4
NDC分類(10版) 625.61
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。