今城 敏/著 -- カナリアコミュニケーションズ -- 2022.5 -- 596.33

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/I45/ 0010022314420 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 低温調理の教科書 
副タイトル1 食肉の科学的な調理技術とレシピ
著者1 今城 敏 /著, 服部栄養専門学校 /監修  
出版年 2022.5
出版者 カナリアコミュニケーションズ
一般件名 料理-肉 , 食品衛生
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7782-0497-6
NDC分類(10版) 596.33
内容紹介 注目を集める低温調理を行うには、正しい知識を学ぶことが必要。加熱殺菌の重要性と、安全に低温調理を楽しむための方法を科学的に解説する。服部栄養専門学校監修の低温調理レシピも紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 大手食品メーカーなどでトクホ商品などの開発研究や品質保証に携わり、加熱殺菌条件の設計を主導。著書に「フレームワーク思考で学ぶHACCP」など。