地球の歩き方編集室/監修 -- 学研プラス -- 2022.6 -- 596.2  (地球の歩き方BOOKS )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/C44/ 0010022334595 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 地球のかじり方 世界のレシピBOOK 
副タイトル1 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き
著者1 地球の歩き方編集室 /監修, 佐藤 わか子 /料理制作  
出版年 2022.6
出版者 学研プラス
シリーズ名 地球の歩き方BOOKS  
一般件名 料理
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801795-1
NDC分類(10版) 596.2
内容紹介 名物料理で世界一周しよう! 身近な材料で本場の味を再現できる、62の国と地域の名物料理89品のレシピを紹介。レシピだけでなく、その国や地域の食文化の特色や豆知識も掲載する。