sachi_homemade/著 -- 翔泳社 -- 2022.7 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Sa12/ 0010022346282 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おうちで作れる実験スイーツレシピ 
副タイトル1 お菓子+化学=おいしい&楽しい!
著者1 sachi_homemade /著  
出版年 2022.7
出版者 翔泳社
一般件名 菓子
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-7981-7289-7
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。

著者紹介

著者紹介1-1 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。