車 浮代/著 -- 東京書籍 -- 2022.8 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ku79/ 0010022324015 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ 
副タイトル1 江戸の料理本に学ぶ
著者1 車 浮代 /著  
出版年 2022.8
出版者 東京書籍
一般件名 料理 , 発酵食品
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-487-81622-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。