川上 文代/著 -- グラフィック社 -- 2022.8 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/Ka94/ 0010022325362 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 家庭の魚料理 
副タイトル1 魚のさばき方と一生使えるレシピ
著者1 川上 文代 /著  
出版年 2022.8
出版者 グラフィック社
一般件名 料理-魚
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3618-0
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 自分で魚をさばけたら“新しい美味しさ”に出会える! アジの刺身(三枚おろし)、スズキのフリカッセ、スミイカのパエリアなど、旬の魚や魚介をさばく手順を連続写真で掲載し、それらを使ったレシピを多数紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 千葉県出身。辻調理師専門学校卒業。NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、南房総・館山クッキング大使として活躍。著書に「低温真空調理のレシピ」など。