キャロル・ヘルストスキー/著 -- 人文書院 -- 2022.8 -- 383.837

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/H51/ 0010022348966 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 イタリア料理の誕生 
著者1 キャロル・ヘルストスキー /著, 小田原 琳 /訳, 秦泉寺 友紀 /訳, 山手 昌樹 /訳  
出版年 2022.8
出版者 人文書院
一般件名 食生活-歴史 , 料理(西洋)-イタリア , 食糧政策-歴史 , イタリア-歴史-20世紀
ページ数 357p
大きさ 20cm
ISBN 4-409-51094-0
NDC分類(10版) 383.837
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。

著者紹介

著者紹介1-1 デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。