今井 ようこ/著 -- 誠文堂新光社 -- 2022.9 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/I43/ 0010022331109 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 柿のお菓子づくり 
副タイトル1 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで
著者1 今井 ようこ /著, 藤沢 かえで /著  
出版年 2022.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子 , かき(柿)
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52275-2
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 コンポート、ようかん、ショートケーキ、ムース…。「柿」を使った卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ&フランス菓子ベースのエレガントなお菓子のレシピを紹介。レシピごとに使ってほしい柿の熟し具合も掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。
著者紹介1-2 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科・卒業研究科修了。サロンスタイルのお菓子教室l'erable主宰。