コンスタンス・L.カーカー/著 -- 原書房 -- 2022.9 -- 617.9  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /617/Ki54/ 0010022330916 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ココナッツの歴史 
著者1 コンスタンス・L.カーカー /著, メアリー・ニューマン /著, 大槻 敦子 /訳  
出版年 2022.9
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 やし(椰子)-歴史
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07213-2
NDC分類(10版) 617.9
内容紹介 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。

著者紹介

著者紹介1-1 ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
著者紹介1-2 オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。