上田 淳子/著 -- 学研プラス -- 2022.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/U32/ 0010022332643 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 55歳からの新しい食卓 
副タイトル1 調理法、味つけ、切り方、食材。いままでと少し変えてみませんか?
著者1 上田 淳子 /著  
出版年 2022.10
出版者 学研プラス
一般件名 料理
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801848-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 年齢とともにあらわれる変化と上手につきあいながら、楽しくおいしく食べていくために、「根菜や筋っぽい野菜は切り方を工夫」「洋食は一度に倍量作り、保存して食べきる」など12のことを提案し、レシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。