検索条件

  • シリーズ名
    現代舞踊学双書
ハイライト

農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2022.9 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N97/ 0010022333391 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 農家が教えるタケノコづくし 
副タイトル1 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ
著者1 農文協 /編  
出版年 2022.9
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 料理-野菜 ,
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-22164-4
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。