下野 房子/著 -- 大修館書店 -- 2022.11 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Sh54/ 0010022335707 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 フードリテラシーを高めよう! 
副タイトル1 食と健康の基本がわかる教科書
著者1 下野 房子 /著, 吉田 幸子 /著  
出版年 2022.11
出版者 大修館書店
一般件名 食品 , 栄養 , 食生活
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-469-27014-3
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。
著者紹介1-2 愛知県生まれ。お茶の水女子大学家政学部卒業。南山中学・高等学校女子部教諭。