平 宏和/編集 -- 医歯薬出版 -- 2022.10 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/498/Ta23/ 0010022337480 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本食品大事典 
著者1 平 宏和 /編集, 田島 眞 /編集, 安井 明美 /編集, 安井 健 /編集  
版表示 新版 第2版
出版年 2022.10
出版者 医歯薬出版
一般件名 食品-辞典
ページ数 12,9,967p
大きさ 22cm
ISBN 4-263-70827-9
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」収載の食品も含めた食品用語約4000項目を50音順に配列し、漢字、食品番号、分類科・属名、用語解説などをカラー写真とともに収載する。「食品群別索引」付き。