加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10 -- 383.8162

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Ka86/ 0010022338567 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おいしい京都学 
副タイトル1 料理屋文化の歴史地理
著者1 加藤 政洋 /著, 河角 直美 /著  
出版年 2022.10
出版者 ミネルヴァ書房
一般件名 食生活-京都市
ページ数 13,230,2p
大きさ 20cm
ISBN 4-623-09460-8
NDC分類(10版) 383.8162
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。

著者紹介

著者紹介1-1 長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。
著者紹介1-2 大阪府生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は地理学。