-- 平凡社 -- 2022.12 -- 596  (別冊太陽 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N71/ 0010022344359 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本の家庭料理とレシピの一〇〇年 
副タイトル1 料理研究家とその時代
出版年 2022.12
出版者 平凡社
シリーズ名 別冊太陽  
一般件名 料理 , 食生活-歴史
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-582-94617-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 戦後から現在までの人気料理研究家のレシピを読み解き、その時代に何が求められていたのかを紐解く。ほか、料理書で読む日本の家庭料理100年史、人気料理家の本棚と愛蔵レシピ、田辺聖子の献立覚えなどを収録。