オレナ・ブライチェンコ/著 -- 小学館 -- 2022.12 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/B71/ 0010022344340 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ウクライナの料理と歴史 
著者1 オレナ・ブライチェンコ /著, マルィナ・フルィミッチ /著, イホル・リリョ /著, ヴィタリー・レズニチェンコ /著, 田中 裕子 /訳, 日本ウクライナ友好協会KRAIANY /ウクライナ語監修  
出版年 2022.12
出版者 小学館
一般件名 料理(西洋)-ウクライナ
ページ数 285p
大きさ 26cm
ISBN 4-09-307014-0
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 ボルシチなどの名物料理からおもてなし料理、スイーツ、保存食までウクライナの豊かな文化と伝統をたっぷり味わう80レシピを紹介。料理の背景となる食の歴史などについても解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 歴史学博士。美食文化研究者。イージャクルトラ(ウクライナ食文化研究)プロジェクトおよびイージャク出版社創設者。
著者紹介1-2 歴史学博士。研究者。