竹内 昌治/著 -- 岩波書店 -- 2022.12 -- 648.2  (岩波ブックレット No.1072)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/Ta67/ 0010022344706 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 培養肉とは何か? 
著者1 竹内 昌治 /著, 日比野 愛子 /著  
出版年 2022.12
出版者 岩波書店
シリーズ名 岩波ブックレット  No.1072
一般件名 肉・肉製品 , 培養
ページ数 61,2p
大きさ 21cm
ISBN 4-00-271072-3
NDC分類(10版) 648.2
内容紹介 食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。
著者紹介1-2 弘前大学人文社会科学部教授。共著に「つながれない社会」など。