今野 宏/著 -- 産学社 -- 2022.12 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ko75/ 0010022349140 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食をめぐる「菌」の話 
副タイトル1 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
著者1 今野 宏 /著  
出版年 2022.12
出版者 産学社
一般件名 発酵 , 微生物
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-7825-3578-3
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麴屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内。誰でも作れる発酵食品のレシピも多数紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「じつは私たち、菌のおかげで生きています」など。