稲田 俊輔/著 -- 西東社 -- 2023.2 -- 596.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/I51/ 0010022354981 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド 
副タイトル1 インド料理から基本のスパイス使いを学び世界各国の使い方を学ぶ
著者1 稲田 俊輔 /著  
出版年 2023.2
出版者 西東社
一般件名 料理 , 香辛料
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-3146-9
NDC分類(10版) 596.2
内容紹介 インドカレーをメインに取り上げ、調理法、火の入れ方、タイミング、使い分けといった、スパイスの基本的なテクニックを包括的に解説。家庭でも再現可能な世界各地のスパイス料理のレシピや、スパイスカタログも掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」「キッチンが呼んでる!」など。