王 昊凡/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2023.2 -- 673.971  (MINERVA社会学叢書 63)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /673/O11/ 0010022363505 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 グローバル化する寿司の社会学 
副タイトル1 何が多様な食文化を生み出すのか
著者1 王 昊凡 /著  
出版年 2023.2
出版者 ミネルヴァ書房
シリーズ名 MINERVA社会学叢書  63
一般件名 飲食店 , すし
ページ数 4,319p
大きさ 22cm
ISBN 4-623-09462-2
NDC分類(10版) 673.971
内容紹介 中国・上海に展開する寿司店へのインタビュー調査を基に、現地に適応するかたちで独自の発展を遂げる寿司文化を描き出し、これを生み出す社会的条件を探る。グローバル化への見方に転換を迫る意欲的研究の成果。

著者紹介

著者紹介1-1 名古屋大学大学院環境学研究科社会環境学専攻博士後期課程修了。中部大学人文学部コミュニケーション学科助教。