延 恩株/著 -- 桜美林大学出版会 -- 2023.2 -- 383.821  (桜美林大学叢書 vol.014)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
日本海 J/383/Y82/ 0010023302676 日本図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 韓国-食の文化 
著者1 延 恩株 /著  
出版年 2023.2
出版者 桜美林大学出版会
シリーズ名 桜美林大学叢書  vol.014
一般件名 食生活-韓国 , 料理(朝鮮)
ページ数 278p
大きさ 19cm
ISBN 4-8460-2203-7
NDC分類(10版) 383.821
内容紹介 韓国のお雑煮、焼き肉のルーツ、韓国の冷麵、日本にはない珍しい果物、韓日の食事マナーの違い、韓国と日本のコンビニ事情…。「食」という広い概念から韓日両国の「食」を比較しつつ、韓国の食文化を考える。

著者紹介

著者紹介1-1 韓国ソウル特別市生まれ。大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は、環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育。著書に「韓国」など。