今井 ようこ/著 -- 誠文堂新光社 -- 2023.5 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/I43/ 0010023344934 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 梅と杏のお菓子づくり 
副タイトル1 ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで
著者1 今井 ようこ /著, 藤沢 かえで /著  
出版年 2023.5
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子 , うめ(梅) , あんず
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52367-4
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 梅と杏を使ったお菓子のレシピ集。スパイスシロップやジャムといった卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツと、ピュレやフィナンシェなどフランス菓子ベースのエレガントなお菓子を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。
著者紹介1-2 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科・卒業研究科修了。サロンスタイルのお菓子教室l'erable主宰。