尾家 建生/著 -- 学芸出版社 -- 2023.7 -- 689

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /689/O31/ 0010023321359 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ガストロノミーツーリズム 
副タイトル1 食文化と観光地域づくり
著者1 尾家 建生 /著, 高田 剛司 /著, 杉山 尚美 /著  
出版年 2023.7
出版者 学芸出版社
一般件名 観光事業 , 食品
ページ数 187p
大きさ 21cm
ISBN 4-7615-2855-3
NDC分類(10版) 689
内容紹介 ぜいたくな美食の提供ではなく、地域の誇るべき食を文化として体験していただくことが、コロナ後の観光振興の決め手。観光地の経済に貢献できる観光「ガストロノミーツーリズム」の考え方と先進事例を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 福岡県生まれ。平安女学院大学国際観光学部特任教授。発酵ツーリズム研究会代表。
著者紹介1-2 埼玉県生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。(一社)日本観光研究学会理事ほか。