下園 昌江/著 -- 山と溪谷社 -- 2023.9 -- 596.65  (料理とお菓子 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Sh55/ 0010023321484 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 栗しごとと栗のお菓子 
副タイトル1 渋皮煮、甘露煮、ペースト、ジャム、バター 仕込みもので楽しむ、恵みの和洋菓子
著者1 下園 昌江 /著  
出版年 2023.9
出版者 山と溪谷社
シリーズ名 料理とお菓子  
一般件名 菓子 , くり(栗)
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45065-2
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 栗のラムケーキ、モンブラン、マロンパイ、栗蒸しようかん、栗きんとん、栗大福…。渋皮煮・甘露煮・ペースト・ジャムなど「栗」のおいしさを閉じ込めた栗しごとと、それらをつかった和洋のお菓子レシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 鹿児島県生まれ。筑波大学卒業。お菓子研究家。自宅でお菓子教室を主宰。著書に「おいしいサブレの秘密」「アーモンドだから、おいしい」など。