今井 ようこ/著 -- 山と溪谷社 -- 2023.10 -- 596.6  (料理とお菓子 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/I43/ 0010023324922 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ 
副タイトル1 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖なし
著者1 今井 ようこ /著  
出版年 2023.10
出版者 山と溪谷社
シリーズ名 料理とお菓子  
一般件名 パン , 菓子 , 米粉
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45069-0
NDC分類(10版) 596.6
内容紹介 米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集。基本のプレーンパン、クランベリーと赤ワインのパン、りんごのケーキ、アプリコットとスパイスのケーキなどのつくり方を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。著書に「ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ」など。