荒木 典子/著 -- 成美堂出版 -- 2023.11 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.4/A64/ 0010023329114 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 いちばんくわしい基本のおせち料理 
著者1 荒木 典子 /著  
出版年 2023.11
出版者 成美堂出版
一般件名 おせち料理
ページ数 143p
大きさ 30cm
ISBN 4-415-33242-0
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 おせち料理は難しく特別なものと思われがちですが、普段の家庭料理の延長です。オーソドックスなおせち料理の作り方をわかりやすく紹介します。お重の詰め方、にらみ鯛や雑煮のレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 神戸生まれ。料理家。国際中医薬膳師。出版社で料理本の編集者として働いたのち、独立。書籍やテレビなどの仕事の他、和食の料理教室を主宰。著書に「炊き込みごはん」など。